24 сентября, 14:14 Новости корпорации
"проект ККК ЖС "Наш дом будет чистым"
"проект ККК ЖС "Наш дом будет чистым"

              Одной из национальных целей в своем Указе от 21.07.2020г. №474 «О…
24 сентября, 14:19 Новости корпорации
Владимир Колпаков дал комментарии:У моря, но без воды. Почему в Геленджике пересохли краны?
Владимир Колпаков дал комментарии:У моря, но без воды. Почему в Геленджике пересохли краны?

В Геленджике с 15 сентября вода в домах жителей появляется по графику. Всё из-за того, что из-за отсутствия…
08 сентября, 14:11 Новости корпорации
В Совете запустят “горячую линию” в единый день голосования
В Совете запустят “горячую линию” в единый день голосования

4 сентября под председательством Андрея Зайцева состоялось заседание президиума Совета. В работе приняли…
  • 06 июля, 07:19 Мероприятия
    “Горячая линия” СПЧ при губернаторе Краснодарского края продолжает свою работу
    “Горячая линия” СПЧ при губернаторе Краснодарского края продолжает свою работу

    С 8.00 в день Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации в Совете начала…
    Прочитано 53 раз
    03 июля, 12:21 Мероприятия
    Мобильная приемная губернатора
    Мобильная приемная губернатора

    Уважаемые жители Краснодарского края! Информируем Вас о графике выездов мобильной приемной главы…
    Прочитано 102 раз
  • Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 10 сентября 2019
    Комитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера  поднял вопрос о необходимости модернизации российских сетей ресурсоснабжения во избежание социальной напряженности.

    По мнению Главы данного Комитета Олега Владимировича Мельниченко, сегодняшнее состояние сетей коммунальной инфраструктуры вызывает не только увеличение числа аварийных ситуаций и снижение качества предоставляемых потребителям услуг, но и способствует нарастанию напряженности в российском обществе.

    Мельниченко сообщил о намерениях Совета Федерации РФ осенью провести «круглый стол» по вопросам модернизации данных объектов, имеющих высокую степень износа. Также чиновник отметил, что в рамках данного заседания у его участников появится возможность узнать информацию Минстроя России о количественном составе и техническом состоянии объектов в сфере теплоснабжения и водоотведения/водоснабжения.

    Согласно плану мероприятия, в рамках «круглого стола» будут обсуждаться размеры капитальных вложений, необходимые для того, чтобы привести соответствующие объекты в требуемый вид. При этом должны будут учитываться средства, которые предусматривают при установлении тарифных ставок, а также бюджетные средства, выделяемые посредством федеральных, региональных и муниципальных программ.

    Представитель ведомства также сделал акцент на том, в субъектах нашей страны, где проживает менее 500 000 человек, привлечение финансирования для модернизации коммунальных сетей является затруднительным на данный момент. В связи с этим, запланированные в рамках национальных проектов «Жильё и городская среда», «Экология» мероприятия по реконструкции и модернизации ряда объектов коммунальной инфраструктуры не смогут быть реализованными в большинстве поселений и малых городов.

    Олег Владимирович также сообщил, что Правительство России намерено в осеннюю сессию дополнить государственную программу «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» подпрограммой по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры, достигшей износа 60%. Эта подпрограмма должна будет вступить в действие с 2020 года.

     
    Опубликовано в Новости ЖКХ
    Заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Максим Борисович Егоров заявил, что главная причина долгов — отсутствие культуры потребления ресурсов. При этом задолжники это граждане и юридические лица.

    «У нас утрачена культура потребления ресурсов. Мы с вами тратим много на электроэнергию, на воду, на тепло. Счета к нам приходят, возможно, слишком большие, но все зависит от нас, как мы потребляем ресурсы, так и должны за них платить», - сказал Максим Борисович.

    Отметим, что задолженность граждан перед ресурсоснабжающими организациями за первый квартал 2019 года составила 1,1 триллиона рублей, что на 5,4% больше по сравнению с 2018 годом.

    По мнению первого Заместителя Председателя Комитета Госдумы России по безопасности и противодействию коррупции Дмитрия Владимировича Савельева, счета за оплату коммунальных услуг — вторая по величине статья расходов, поэтому задолженности населения должны стать для власти сигналом к остановке роста тарифов за ЖКУ.

    Значительная часть задолженностей за коммунальные услуги принадлежит юридическим лицам. Средняя сумма их долга составляет порядка 600 тысяч рублей.

    Опубликовано в Новости ЖКХ