30 июля, 10:29 Новости корпорации
Заявители положительно оценивают работу мобильной приемной губернатора
Заявители положительно оценивают работу мобильной приемной губернатора

28 июля состоялся выезд в Новопокровский район. В работе мобильной приемной участвовал и член Совета Артем…
17 июля, 09:44 Новости корпорации
Обновленный состав Совета представили на заседании
Обновленный состав Совета представили на заседании

Директор департамента внутренней политики Игорь Чагаев представил новых членов Совета. 15 июля под…
11 июля, 10:16 Новости корпорации
Владимир Колпаков прокомментировал проблему отключения электроэнергии
Владимир Колпаков прокомментировал проблему отключения электроэнергии

Сети не справляются «Отключение электроэнергии должно быть не больше чем на четыре часа в сутки, - говорит…
  • 06 июля, 07:19 Мероприятия
    “Горячая линия” СПЧ при губернаторе Краснодарского края продолжает свою работу
    “Горячая линия” СПЧ при губернаторе Краснодарского края продолжает свою работу

    С 8.00 в день Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации в Совете начала…
    Прочитано 20 раз
    03 июля, 12:21 Мероприятия
    Мобильная приемная губернатора
    Мобильная приемная губернатора

    Уважаемые жители Краснодарского края! Информируем Вас о графике выездов мобильной приемной главы…
    Прочитано 59 раз
  • Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 09 декабря 2019
    Добровольческие сообщества создаются в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». В настоящее время сообщества созданы уже в 45 субъектах страны, а к 2024 году они должны появиться в каждом регионе. Об этом сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров на Международном форуме добровольцев 3 декабря в г. Сочи.

    В настоящий момент в работу добровольческих сообществ в сфере развития территорий вовлечены более 2000 волонтеров. В них входят инициативные школьники, молодежь и жители. Волонтеры по всей стране ведут предпроектный анализ и разрабатывают дизайн общественных пространств и дворов, вовлекают горожан в процессы благоустройства, организуют культурные, экологические, туристические, добрососедские проекты.

    «Работа волонтерских сообществ обязательно должна быть скоординирована с работой региональных центров компетенций по формированию комфортной городской среды и учитываться региональными властями при реализации национального проекта. Минстрой России, в свою очередь, создал координационный совет, чтобы системно выстраивать эту работу на федеральном уровне», - подчеркнул Максим Егоров.

    Замминистра также сообщил, что первое заседание координационного совета по популяризации добровольчества и вовлечению молодежи в развитие территорий, созданного при Минстрое России, состоится уже 18 декабря.

    Напомним, координационный совет по популяризации добровольчества и вовлечению молодежи в развитие территорий был создан в ноябре текущего года и объединил представителей федеральных органов государственной власти, образовательных организаций высшего образования, экспертного сообщества и молодежных объединений, участвующих в сфере развития территорий.

    Опубликовано в Новости ЖКХ
    Постановление Правительства Российской Федерации о внесении изменений в Положение о признании помещения жилым или непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 2 декабря.

    Внесенными изменениями конкретизируется основание для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции – это аварийное техническое состояние несущих строительных конструкций (конструкции) дома или дома в целом, которое характеризуется их повреждениями и деформациями, потерей несущей способности и опасностью обрушения многоквартирного дома, а также кренами.

    «Изменения в положение о признании домов аварийными были разработаны Минстроем с учетом существующей практики субъектов страны по реализации программ по расселению жителей аварийных домов, чтобы определить и использовать однозначные для всех критерии отнесения строений к аварийным. Для определения состояния конструкций дома проводится инструментальное обследование, которое может выполняться только специализированными организациями с соответствующим разрешением», - пояснил глава Минстроя России Владимир Якушев.

    Инициативу по проведению обследования состояния дома могут проявить как сами жители, так и органы власти муниципального образования и государственного жилищного надзора субъекта. Согласно внесенным изменениям в многоквартирном доме, признанном аварийным, все жилые помещения без исключения автоматически признаются непригодными для проживания. 

    «Периодически мы сталкивались с ситуациями, когда некоторые жители аварийного дома не соглашались с принятым решением и считали, что их жилье соответствует всем необходимым нормам и отказывались от расселения. При этом если дом признан аварийным, то это создает угрозу для жизни во всех жилых помещениях, поэтому и необходимы меры по переселению граждан в новое жилье», - отметил заместитель министра Максим Егоров.

    Опубликовано в Новости ЖКХ